Как обустроить паркинг

Рост количества городов влечет за собой проблемы в сегменте автотранспорта. В настоящее время в больших городах почти 90% семей имеют автомобили, при этом обеспеченность авто стоянками до сих пор остается на уровне 20-30%. Строительство классических наземных паркингов не может решить проблем загруженности городов. Поэтому сегодня вопрос обустройства парковочных мест решается строительством современных паркингов. 

Всего имеется 3 вида паркингов: наземные, подземные и встроенные. Встроенные паркинги получили особое развитие с началом активного строительства крупных торговых центров, в которых обеспечение посетителей парковочными местами является одной из актуальных проблем.

При организации классического наземного паркинга обычно огораживается наземная территория, примыкающая к жилому, офисному или административному зданию. Обустройство наземных огороженных парковок с ограниченным въездом ограничивает личные свободы автовладельцев, т.к. данный участок должен иметь возможность использовать любой автовладелец. Кроме этого, такой вид парковок не очень удобен, т.к. площадь используется не рационально и количества автомобилей на квадратный метр площади, занимаемой паркингом очень небольшой. 

Строительство подземных паркингов более рационально решает вопрос использования площадей, однако зачастую связано со многими сложностями. Неравномерный грунт, расчет нагрузки здания, поземные воды и проч. Но, не смотря на трудности, практически все современные жилые сооружения строятся с подземными паркингами. Такие стоянки являются самым оптимальным способом решения проблемы размещения автомобилей в жилых районах города.

Разновидности встроенной парковки.

Один из разновидностей встроенной парковки является Структрурная парковка. В случае структурной парковки все парковочные места выносятся на крышу здания. Строительство таких паркингов влечет за собой решения таких вопросов, как планирование уборки снега, отвод воды, сокращение шага колонн здания, строительство въездных и выездных рамп и др. Из-за большой нагрузки на конструкцию здания такие паркинги в основном размещаются на малоэтажных зданиях.

Парковка без рамп - Ячейковая парковка еще одна разновидность встроенной парковки. Ее отличительная особенность - для размещения авто в нужную ячейку не нужны рампы. Механизм-приемник подает автомобиль в хранилище. Это довольно сложная в реализации система, но очень удобная и современная система автоматизированных парковок, которая, в том числе, позволяет значительно экономить место. 

Сегодня инженеры постоянно предлагают различные варианты современных паркингов для решения вопроса размещения автотранспортных средств. К парковкам будущего можно отнести такие виды как роторная наземная парковка, подводная. Каждая из них имеют свои плюсы и минусы, которые обязательно должны учитываться при строительстве таких паркингов.

ООО «РОВАЛЭНТКОМПЛЕКС» предлагает услуги по профессиональному проектированию и строительству современных автоматизированных систем парковок.