Оборудование для парковок - механические автопарковочные барьеры

Автопарковочные барьеры служат для резервирования парковочного места на парковке. Используются как в личных целях, так и на общественных парковках, особенно вблизи административных зданий. 

Производство автопарковочных барьеров: Для производства таких барьеров используются стальные нержавеющие трубы с нанесением на них порошкового покрытия, окрашенного в оранжевый цвет.  В поднятом (рабочем) положении фиксируется специальным замком.

Для фиксирования конструкции используется опора с замком.  Однако особенности конструкции, размер и даже цвет барьеров могут отличать у разных производителей. Пожалуй, общее - это наличие замка и комплекта из трех ключей.

Способ установки: Барьеры на парковках устанавливаются напосредственно перед парковочным местом и монтируются в покрытие паркинга у основания путем бетонирования.  Если на парковке уже есть бетонное основание, то парковочный барьер достаточно будет закрепить аркерами через отверстие во фланце. В этом случае уменьшается время и стоимость монтажа.

Въезд на парковочное место: Для того, чтобы въехать на место парковки, отгороженное парковочным барьером, необходимо открыть замок, фиксирующий барьер и опустить его на землю. После заезда барьер при необходимости можно привести в прежнее вертикальное положение.

Важно отметить, что автопарковочные барьеры абсолютно безопасны, т.к. в основе своей имеют округлые формы, что позволяет широко использовать бареьры в местах общего пользования и вблизи детских площадок.

Рассмотрим несколько наиболее распространненных видов автопарковочных барьеров.

Механический антипарковочный барьер «краб»

Использование: самый распространенный вид барьеров для придворовых территорий.

Конструкция: три боковые наклонные опоры и центральная стойка.

Использование: Для заезда на парковочное место на авто нужно открыть замок и снять барьер с опорной плиты. При необходимости он таким же образом устанавливается на место. 

Механический антипарковочный барьер «столбик»

Использование: самый простой и широкоиспользуемый барьер. В том числе для отгораживания от авто газонов или тротуаров, а также исключение несанционированного проезда авто на огражденную территорию. 

Конструкция: опорная плита-опора, металлический столбик, замок. Для привлечения внимания в ночное время "столбик" покрывают светоотражающей краской.

Использование: аналогично барьеру "краб".