Парковочный вопрос в разных странах

Развитые страны столкнулись с проблемой стоянок в больших городах уже достаточно давно.  Еще в 30-ые годы 20 века в Америке количество машин достигло такого количества, что появилась острая необходимость строительства оборудованных паркингов, чтобы спасти страну от транспортного краха.  В то время эту проблему решили строительством подземных паркингов. В последствии строительство паркингов стало обязательным условием проектирования крупных объектов. Стали строить не только подземные, но и многоуровневые надземные паркинги с и без стен. В Америке довольно большие штрафы за парковку в неположенном месте, в том числе лишение прав. Для того чтобы решить вопрос с парковкой и также озеленить города, стали строить экопаркинги в виде платных мест для парковки на газоне. Такие экопарковки становятся все более популярными.

В Великобритании центральная часть города уже давно зона платной парковки. Въезд в центр города также платный. Поэтому многие, кто отправляется в центр оставляют свои машины на въезде в город и дальше передвигаются по городу на общественном транспорте. Стоит отметить, что сообщение общественного транспорта в черте города довольно удобное, можно быстро и без труда добраться в любую часть города. Паркинги на въезде в город называют перехватывающими. В последнее время строительство таких парковок набирает скорость во многих городах Европы. Что касается экопаркинга, то он также популярен в Великобритании. 

В Голландии экопаркинги, подземные и многоуровневые надземные паркинги уже давно не новость. Многие сознательные жители стараются пересесть на велосипеды. Но, к сожалению, проблема парковочных мест еще не решена.  Для ее решения используются различные методы. Например под Амстердамом планируют строительство целого города-паркинга с магазинами, спортивными центрами, кинотеатрами и прочими развлекательно-торговыми площадями. 

В Японии проблема парковок наиболее острая. Там не хватает парковок даже велосипедистам. А подземные паркинги перегружены. Для ускорения их работы их максимально роботизировали.

В России проблема парковок растет с каждым годом. Уже начался процесс перенятие опыта других стран. Однако развитие экопарковок довольно медленное из-за сложности и дороговизны материалов для их строительства. В настоящее время запущен процесс начала производства необходимых для этого материалов российскими производителями.