Проектирование паркингов будущего

Любой человек в сущности очень любознательный и всегда рад заглянуть в будущее, не смотря даже на то, что это может быть не реальность, а лишь проект, реализованный дизайнером по средствам его воображения.  Дизайнер - это не только практическая профессия, создающая формы настоящего, опираясь на опыт прошлого, но также и созидательная, создающая идеи будущего. Однако все идеи дизайнеров в настоящем можно реализовать посредствам проектов. 

Сегодня, с учетом нарастающей проблемы в размещении и проектировании паркингов как наземных, так и подземных, много творческих и инженерных деятелей активно занимаются разработками в области проектирования парковок будущего.  Некоторые идеи-проекты являются очень интересными, а некоторые на данный момент не имеют возможности воплощения в жизнь. Однако благодаря смелым разработкам сегодня, завтра будут разработаны и спроектированы совершенно новые паркинги.

Наши соседи из России уже перешли от стадии проекта до стадии реализации паркингов будущего и построили парковку будущего в Москве. По окончании строительства паркинга ему даже дали название - "паркинг звезд". Размещена она на территории телецентра "Останкино".  Стоимость нового паркинга значительно выше среднего по Москве, а рассчитн он всего лишь на 34 машино места.  В чем же необычность данной парковки? Здание, в котором размещена парковка - 9-ти этажное. Поэтому парковочное место автомобильно поднимается за счет скрытых электродвигателей, размещенных в конструкции, как на каруселе. Сам въезд находится на уровне первого этажа. Время подъема - меньше минуты!

Интересный фаут о парковке возле Останкино - время строительство составило около 120 дней, а время сдачи в эксплуатацию - 4 года. 

Однако самыми смелыми решения в проектировании паркингов выделяются зарубежные инженеры и дизайнеры. 

Разрабочик из Бангладеша придумал "Вращающуюся парковочную машину" (оригинальное название "Rotary ParkingMachine"). Форма паковки в виде шестиугольной звезды, а автомобили буквально подвешиваются по углам. На данный момент эта идея еще не реализована и не известно будет ли.  И это не единственный пример проектировщиков и дизайнеров паркингов будущего, которых мало волнует функциональность и возможность реализации проекта. 

Например, изобретатель из Финляндии еще больше поразил всех своей буйной фантазией, однако его идея создала резонанс в общественности из-за того, что оказалась очень милой. Он придумал пакинг, где для каждого автомобиля разного цвета выделеная своя автостоянка, а весь комплекс назвал "Радужная парковка". На въезде в парковочный комплекс размещены разноцветные стрелки, по которым владельцы авто ориентируются и находят направление к своему парковочному месту. Такая система навигации по парковке была названа "радужная навигация".

Все проекты дизайнеров и проектировщиков, даже самые смелые, с развитием технологий будущего, могут быть реализованы, так что как знать, может наши города преобразуются в радуждные и веселые, или похожие на детские парки развлечений.