Системы видеофиксации

С ростом числа автомобилей все актуальнее становится вопрос парковочных мест и автостоянок. Несмотря на то, что многие автовладельцы паркуют свои авто на неохраняемой территории, все больше автолюбителей делают выбор в пользу охраняемых автомобильных стоянок.

Однако, порой даже охраняемые парковки не могут полностью обезопасить авто от неприятностей. Для повышения безопасности на охраняемых паркингах, в том числе на автоматизированных паркингах устанавливают системы видеонаблюдения,которые позволяют контролировать территорию охраняемого паркинга и обезопасить владельцев и авто от различного рода "неприятностей",

таких как акты вандализма, нападения на владельцев и покушения на чужое имущество. Видеонаблюдение на автоматизированных паркингах помогает в том числе обнаружить владельцев авто, у которых возникают проблемы с использованием систем автоматизированной парковки.

видеофиксация на паркинге может быть использована с различными целями. С ее помощью можно записать номера авто, въезжающих и выезжающих со стоянки. Эти данные можно объединить с базой данных , что позволяет идентифицировать авто и даже их владельцев автоматически. На основе полученной информации с камер система может принимать автоматизированные решения о том впустить или нет авто на парковку.

Как уже упоминалось ранее, видеонаблюдение помогает снизить количество актов "вандализма" на автоматизированных парковках открытого типа. А в случае свершения противоправных действий, помогает восстановить хронологию событий и способствует поимке злоумышленников.

На небольших стоянках (особенно возле охраняемых административных зданий) использую видеокамеры с высоким разрешением, что позволяет проводить видеонаблюдение в любое время суток, даже ночью. Записи с камеры можно просмотреть на любом компьютере или сохранить в качестве свидетельства при ДТП.

На платных автоматизированных паркингах (например, возле крупных торговых центров) устанавливают монохромные камеры, а по периметру камеры с высоким разрешением. В системы видео фиксации крупных парковочных комплексов также включается цветная видеокамера, которая устанавливается на въезде и фиксирует лицо водителя.

Использование систем видео фиксации на крупных автоматизированных паркингах позволило значительно снизить количество угонов и обезопасить как водителей, так и авто.